Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Делюсь рецептом мягкого овсяного печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 плитка (100 г) темного шоколада

Приготовление

Размягченное масло или маргарин соединить с сахаром. Растереть.

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать овсяные хлопья. Вновь перемешать и оставить на 1 час для набухания хлопьев.

Затем всыпать муку. Замесить вязкое тесто.

Шоколад ножом нарезать на кусочки (не очень мелко).

Добавить к тесту. Еще раз перемешать.

Готовое тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 6-8 см друг от друга (при выпечке печенье расплывается).

Выпекать овсяное печенье с шоколадом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Следите, чтобы оно не подгорело, ведь духовки у всех разные.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Приятного чаепития!

  1. Олег

    Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне.