Овсяное печенье с шоколадом
Делюсь рецептом мягкого овсяного печенья с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 плитка (100 г) темного шоколада
Приготовление
Размягченное масло или маргарин соединить с сахаром. Растереть.
Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать овсяные хлопья. Вновь перемешать и оставить на 1 час для набухания хлопьев.
Затем всыпать муку. Замесить вязкое тесто.
Шоколад ножом нарезать на кусочки (не очень мелко).
Добавить к тесту. Еще раз перемешать.
Готовое тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 6-8 см друг от друга (при выпечке печенье расплывается).
Выпекать овсяное печенье с шоколадом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Следите, чтобы оно не подгорело, ведь духовки у всех разные.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне.