Печенье «Гусиные лапки» без творога

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Предлагаю приготовить вкусное рассыпчатое печенье из так называемого «ложного» слоеного теста.

Делается оно без творога, а выглядит так же, как и «Гусиные лапки».

Ингредиенты

  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 г  сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 стакана кефира или сметаны

Приготовление

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Смешать его с мукой и с солью.

Влить кефир или сметану, смешанную с содой.

Замесить крутое тесто.

Прикрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом или выемкой вырезать кружки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар, слегка прижав, чтобы сахар лучше прилип к тесту и не осыпался.

Сложить кружок пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. По желанию, можно снова посыпать заготовку сахаром.

Затем еще раз сложить пополам.

Сделать ножом 2 или 3 надреза. Получилась «лапка».

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Приятного чаепития!