Печенье «Хризантема» через мясорубку

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня предлагаю испечь печенье «Хризантема» – это рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку. Наверное, это домашнее печенье знакомо практически всем, чье детство пришлось на советское время.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5  ч. ложки гашеной соды
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 4 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином. Растереть.

Добавить яйца, майонез и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Оно получается эластичным и абсолютно не прилипает к рукам.

Готовое тесто скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30.

Затем охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку.

При этом выкладываем его просто на сухой противень (тесто достаточно жирное, ничего не прилипнет). Формируем заготовки печенья наподобие цветков.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Приятного чаепития!