Печенье из ложного слоеного теста

Печенье из ложного слоеного теста

Делюсь простым рецептом печенья из так называемого ложного слоеного теста (это разновидность рубленого). Готовится оно на сметане, без яиц.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление

В миску всыпать муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Ничего страшного, если получившаяся мучная крошка будет неоднородной, с кусочками масла.

Добавить сметану, чуть подсолить.

Быстро замесить тесто. При этом не нужно его вымешивать, как обычное тесто. Достаточно перемешать все вилкой, чтобы сметана более-менее равномерно смешалась с масляной крошкой, а затем собрать тесто в шар.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Раскатывать это тесто нужно в направлении от центра к краям.

Обильно посыпать сахаром.

Завернуть 1/3 часть теста к середине.

Затем завернуть другую часть.

Ножом нарезать пласт теста с сахаром на полоски одинаковой ширины.

В центре каждой полоски сделать надрез.

Через надрез просунуть один конец полоски, сделать бантик.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Печенье из ложного слоеного теста

Приятного чаепития!