Печенье «Минутка» с повидлом
Печенье «Минутка» – это нежное рассыпчатое печенье из песочного теста с начинкой из повидла или густого джема.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- густое повидло или джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Муку соединить с солью и ванилином. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Смешать до получения маслянистой крошки.
В последнюю очередь добавить сметану и гашеную соду. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто прикрыть полотенцем и убрать в холодильник минут на 30.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
Формочкой или ножом нарезать на квадраты.
На середину каждого квадрата выложить густое повидло или джем (можно смешать джем с крахмалом, чтобы не вытекал при выпечке).
Соединить концы квадрата, прижать.
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем