Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» – это нежное рассыпчатое печенье из песочного теста с начинкой из повидла или густого джема.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • густое повидло или джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Муку соединить с солью и ванилином. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Смешать до получения маслянистой крошки.

В последнюю очередь добавить сметану и гашеную соду. Быстро замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и убрать в холодильник минут на 30.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Формочкой или ножом нарезать на квадраты.

На середину каждого квадрата выложить густое повидло или джем (можно смешать джем с крахмалом, чтобы не вытекал при выпечке).

Соединить концы квадрата, прижать.

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!