Медовое печенье с орехами
Предлагаю приготовить ароматное медовое печенье, посыпанное сверху орехами. Если нет натурального меда, можно заменить его искусственным, что я нередко и делаю.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана меда
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана орехов
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Орехи промыть, затем обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Измельчить. Подробнее про подготовку орехов я рассказывала в рецепте слоек с орехами и сахаром.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Растереть. Добавить мед, яйцо и гашеную соду.
Перемешать до однородности и всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разрезать его на кусочки одинаковой величины.
Из кусочков скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Шарик положить в тарелку с измельченными орехами и приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Это делается для того, чтобы орехи лучше прилипли и не осыпались.
Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или просто на сухой противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем