Медовое печенье с орехами

Песочное печенье с медом и орехами

Предлагаю приготовить ароматное медовое печенье, посыпанное сверху орехами. Если нет натурального меда, можно заменить его искусственным, что я нередко и делаю.

Ингредиенты

Приготовление

Орехи промыть, затем обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Измельчить. Подробнее про подготовку орехов я рассказывала в рецепте слоек с орехами и сахаром.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Растереть. Добавить мед, яйцо и гашеную соду.

Перемешать до однородности и всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Затем разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разрезать его на кусочки одинаковой величины.

Из кусочков скатать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шарик положить в тарелку с измельченными орехами и приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Это делается для того, чтобы орехи лучше прилипли и не осыпались.

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или просто на сухой противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем