Печенье с пряностями

Печенье с пряностями

Хрустящее песочное печенье с ароматными пряностями – хит осенне-зимней выпечки. Чтобы придать выпечке приятную кислинку, добавьте в тесто немного ягод – например, замороженную клюкву и апельсиновую цедру.

Ингредиенты

  • 175 г пшеничной муки
  • 2/3 ч. ложки смеси пряностей – молотой корицы, имбиря и тертого мускатного ореха
  • 110 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 3 ст. ложки замороженной клюквы
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Соедините в миске просеянную муку и пряности. Перемешайте.

Добавьте холодное масло, натертое на крупную терку, и разотрите ингредиенты руками в мелкую крошку.

Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, положите клюкву и апельсиновую цедру. Быстро замесите мягкое песочное тесто.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста 2 колбаски диаметром 5 сантиметров. Заверните каждую в пищевую пленку и положите на час в холодильник (или на 30 минут в морозильную камеру).

Нарежьте охлажденные колбаски кружочками толщиной 5-6 мм.

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите промасленной пергаментной бумагой.

Разложите печенье на противне на расстоянии 1,5-2 см друг от друга и выпекайте сначала на режиме нагрева верх-низ 10 минут, а затем еще 3 минуты – при включенной конвекции.

Извлеките противень из духовки и отделите еще горячее печенье от бумаги. Дайте остыть.

Это аппетитное печенье с пикантной пряной ноткой можно подавать как с холодным молоком – идеальный вариант для детей, так и с горячим фруктовым чаем или ароматным кофе.

Пряное печенье

Приятного аппетита!