Печенье «Гусиные лапки»

Печенье "Гусиные лапки"Ингредиенты:

3- 3,5 стакана муки

200 г  сливочного масла

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

0,5 стакана кефира или сметаны

сахар

 

 

 

Рассыпчатое печенье из так называемого «ложного» слоёного теста.

Без творога.

 

Способ приготовления:

 

Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Смешать его с мукой и с солью

pechenie_gusinye_lapki_1

 

Влить кефир или сметану, смешанную с содой

pechenie_gusinye_lapki_2

 

Замесить крутое тесто

pechenie_gusinye_lapki_3

Прикрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 20- 30 минут.

 

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2- 3 мм. Стаканом или выемкой вырезать кружки

pechenie_gusinye_lapki_4

 

Каждый кружок обмакнуть в сахар, слегка прижав, чтобы сахар лучше прилип к тесту

pechenie_gusinye_lapki_5

 

Сложить кружок пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри

pechenie_gusinye_lapki_6

 

Затем ещё раз сложить пополам

pechenie_gusinye_lapki_7

 

Сделать ножом надрезы. Получилась «лапка»

pechenie_gusinye_lapki_8

 

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_gusinye_lapki_9

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15- 20 минут до золотистого цвета

Печенье "Гусиные лапки"

Приятного чаепития!