Печенье «Хризантема»

Печенье "Хризантема"Ингредиенты:

200 г сливочного масла маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

0.5  ч. ложки гашёной соды

2-3 ст. ложки майонеза

1 пакетик (1,5 г) ванилина

4 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванилином

pechenie_hrizantema_1

Растереть.

 

Добавить яйца, майонез и гашёную соду

pechenie_hrizantema_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

pechenie_hrizantema_3

 

Замесить тесто

pechenie_hrizantema_4

Оно получается эластичным и абсолютно не прилипает к рукам.

Готовое тесто скатать в шар, закрыть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20- 30.

 

Затем охлаждённое тесто нужно прокрутить через мясорубку.

Я решила часть теста уложить в формочки для кексов

pechenie_hrizantema_5

 

А другую часть просто на сухой противень (тесто достаточно жирное, ничего не прилипнет)

pechenie_hrizantema_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15- 20 минут

Печенье "Хризантема"

 

Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой

Печенье "Хризантема"

Приятного чаепития!