Печенье «Малютка»

Печенье "Малютка"Ингредиенты:

200 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

0.5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

2 стакана муки

густой джем для начинки

 

 

 

Хрустящее песочное печенье с прослойкой из джема.

Рецепт для сладкоежек.

Очень простой рецепт, готовится без яиц.

 

 

 Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, гашёной содой и ванилином

pechenie_malytka_1

 Хорошо растереть.

 

Всыпать муку

pechenie_malytka_2

 

Замесить песочное тесто

pechenie_malytka_3

 Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

 

Готовое тесто  разделить на 2 части.

Выложить кусок теста на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной 5  мм.

 

Маленькой рюмкой или выемкой вырезать печенье

pechenie_malytka_4

 

Затем удалить лишнее тесто и перенести бумагу с печеньем на противень, оставив расстояние между печеньем примерно 1 см

pechenie_malytka_5

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

Когда печенье остынет, соединить его по 2 половинки вместе, склеивая их густым джемом

pechenie_malytka_6

 

Приятного чаепития!

Печенье "Малютка"