Песочное печенье без яиц
Сегодня у меня на очереди простой рецепт домашнего песочного печенья, тесто для которого готовится без яиц, на сливочном масле. Сладкоежки непременно оценят аппетитную прослойку из джема, которая удачно дополняет хрустящее печенье.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 2 стакана муки
- густой джем для начинки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, гашеной содой и ванилином. Хорошо растереть.
Всыпать просеянную муку. Замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Выложить кусок теста на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Маленькой рюмкой или выемкой вырезать печенье.
Затем удалить лишнее тесто и перенести бумагу с печеньем на противень, оставив расстояние между печеньем примерно 1 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут. Остудить.
Когда печенье остынет, соединить его по 2 половинки вместе, склеивая их густым джемом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем