Печенье медовое с орехами

Печенье медовое с орехамиИнгредиенты:

200 г сливочного масла

2- 3 ст. ложки сахара

0,5 стакана мёда

0,5 ч. ложки гашёной соды

1 яйцо

2,5 стакана муки

0,5 стакана орехов

сахарная пудра для посыпки

 

 

 

Ароматное медовое печенье с орехами.

Если нет натурального мёда, можно заменить его искусственным, что я обычно и делаю.

 

 

Способ приготовления:

 

Орехи промыть, затем обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Измельчить

pechenie_medovoe_s_orehami_1

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

pechenie_medovoe_s_orehami_2

Растереть.

 

Добавить мёд, яйцо и гашёную соду

pechenie_medovoe_s_orehami_3

Перемешать.

 

Всыпать муку

pechenie_medovoe_s_orehami_4

 

Замесить мягкое тесто

pechenie_medovoe_s_orehami_5

Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

 

Затем разделить тесто на 2 части.

Из каждой части скатать валик, разрезать его на кусочки одинаковой величины.

Из кусочков скатать шарики размером примерно с грецкий орех

pechenie_medovoe_s_orehami_6

 

Шарик положить в тарелку с измельчёнными орехами и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка

pechenie_medovoe_s_orehami_7

Это делается для того, чтобы орехи лучше прилипли и не осыпались.

 

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки; или просто на сухой противень

pechenie_medovoe_s_orehami_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Печенье медовое с орехами

Приятного чаепития!