Печенье на рассоле
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить вкусное рассыпчатое печенье. Рассол можно использовать любой, например, от огурцов или от помидоров (у меня капустный). Кстати, запаха рассола в готовом печенье не ощущается.
Ингредиенты
- 1 стакан капустного рассола
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- 5 стаканов муки
Приготовление
Смешать в миске рассол, растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
Всыпать муку. Мука бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить его на пергамент, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник.
Затем нарезать на полоски шириной 1.5-2 см при помощи гофрированного ролика или обычного ножа.
Переложить пергамент с печеньем на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем