Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить вкусное рассыпчатое печенье. Рассол можно использовать любой, например, от огурцов или от помидоров (у меня капустный). Кстати, запаха рассола в готовом печенье не ощущается.

Ингредиенты

Приготовление

Смешать в миске рассол, растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).

Всыпать муку. Мука бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями. У меня получилось ровно 5 стаканов.

Замесить тесто.

Положить его на пергамент, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник.

Затем нарезать на полоски шириной 1.5-2 см при помощи гофрированного ролика или обычного ножа.

Переложить пергамент с печеньем на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 4

Также рекомендуем