Печенье на рассоле

pechenie_na_rassoleИнгредиенты:

1 стакан капустного рассола

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 ч. ложка соды

5 стаканов муки

 

 

 

 

У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье.

Запаха рассола в готовом печенье не ощущается.

 

Смешать в миске рассол (у меня капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом)

pechenie_na_rassole_1

 

Всыпать муку.

Мука бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями. У меня получилось ровно 5 стаканов

pechenie_na_rassole_2

 

Замесить тесто

pechenie_na_rassole_3

 

Положить его на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см

pechenie_na_rassole_4

 

Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник.

Затем нарезать на полоски шириной  1.5- 2 см при помощи гофрированного ролика

pechenie_na_rassole_5

 

Переложить пергамент с печеньем на противень

pechenie_na_rassole_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12- 15 минут

pechenie_na_rassole_7

Приятного чаепития!