Печенье овсяное с семечками

Печенье овсяное с семечкамиИнгредиенты:

100 г сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан очищенных семян подсолнечника

1 пакетик (10 г) кунжутного семени

0,5 ч. ложки соды

150 г мёда

0,5 стакана пшеничных отрубей

1 яйцо

1,5- 2 стакана муки

 

 

Овсяное печенье- очень вкусное и полезное лакомство.

Печь его умеют если не все, то многие.

Я решила разнообразить этот рецепт, добавив в тесто для печенья семечки и отруби.

 

Способ приготовления

 

Растопить на сковороде сливочное масло

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_1

 

Семечки промыть и подсушить в микроволновке.

В растопленное масло всыпать овсяные хлопья, кунжут и  семечки

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_2

Смесь обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.

 

Затем переложить в миску, добавить соду, смешанную с мёдом. Перемешать

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_3

 

Всыпать отруби

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_4

Перемешать и оставить смесь минут на 10 для остывания и набухания отрубей.

 

Потом смешать с яйцом

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_5

 

Всыпать муку

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_6

 

Замесить тесто

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_7

Я люблю когда тесто можно нормально раскатывать, поэтому муки у меня ушло 2 стакана.

При желании можно уменьшить количество муки и выкладывать тесто на противень ложкой.

 

Тесто убрать в морозилку на 15- 20 минут

Затем, накрыв его пищевой плёнкой раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_8

 

Стаканом вырезать круглое печенье

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_9

 

Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_11

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов не больше 10 минут

pechenie_ovsyanoe_s_semechkami_10

Приятного чаепития!