Овсяное печенье с семечками и отрубями

Овсяное печенье с семечками и отрубями

Овсяное печенье – очень вкусное и полезное лакомство. Печь его умеют если не все, то многие. Я решила разнообразить этот рецепт, добавив в тесто для печенья семечки и отруби.

Ингредиенты

Приготовление

Растопить на сковороде сливочное масло.

Семечки промыть и подсушить в микроволновке. В растопленное масло всыпать овсяные хлопья, кунжут и семечки.

Смесь обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.

Затем переложить в миску, добавить соду, смешанную с медом. Перемешать.

Всыпать отруби. Перемешать и оставить смесь минут на 10 для остывания и набухания отрубей.

Потом смешать с яйцом.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Я люблю, когда тесто можно нормально раскатывать, поэтому муки у меня ушло 2 стакана. При желании можно уменьшить количество муки и выкладывать тесто на противень ложкой.

Тесто убрать в морозилку на 15-20 минут.

Затем, накрыв его пищевой пленкой раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Стаканом вырезать круглое печенье.

Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 200 градусов не больше 10 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем