Печенье «Плутишки»

 Печенье "Плутишки"Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

соль на кончике ножа

2 стакана муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 яйцо

конфитюр, варенье или джем для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт вкусного песочного печенья для сладкоежек.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

pechenie_plutishki_1

Хорошо растереть.

 

Всыпать муку, смешанную с солью и ванилином

pechenie_plutishki_2

Перемешать до получения маслянистой крошки.

 

Добавить яйцо

pechenie_plutishki_3

 

Замесить тесто, придать ему форму шара

pechenie_plutishki_4

Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20 минут.

 

Чтобы удобней было работать с тестом,  разделить его на 2 части.

Пока раскатываем одну часть, другую необходимо держать в холодильнике!

 

Охлаждённое тесто положить на лист бумаги для выпечки (так будет проще переносить на противень), накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм

pechenie_plutishki_5

 

Формочками  вырезать печенье.

У половины печенья вырезать по центру отверстие, я для этих целей использовала пробку от пластиковой бутылки

pechenie_plutishki_6

 

Затем аккуратно убрать излишки теста и перенести бумагу с  печеньем на противень

pechenie_plutishki_7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не больше 10 минут. Остудить.

 

Излишки теста слепить в комок, охладить, раскатать, вырезать печенье и т. д.

 

На печенье без отверстия положить густое варенье или джем.

Сверху положить печенье с отверстием

pechenie_plutishki_8

 

При желании присыпать сахарной пудрой

Печенье "Плутишки"

Приятного чаепития!