Печенье «Поленце»

Печенье "Поленце"Ингредиенты:

3- 3,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 пакетик (25 г) ванильного сахара

200 г маргарина

0,5 ч. ложки гашёной соды

2 яйца

1 ст. ложка майонеза

 

 

 

Печенье «Поленце»- это рецепт песочного печенья через мясорубку.

Один из моих любимых рецептов))

Вспомнила про него, когда наткнулась на специальную фигурную насадку для печенья в комплекте для мясорубки.

Если в вашем доме сохранилась старая ручная мясорубка, там обязательно должна быть примерно такая насадка

pechenie_polentse_1

Вот с помощью неё мы и приготовим наше домашнее песочное печенье.

 

Способ приготовления

 

Тесто для печенья обычное песочное, но с добавлением майонеза.

За основу для этого рецепта я взяла рецепт печенья «Гнёзда», только уменьшила количество майонеза и муки.

 

Итак, смешать муку с сахаром и ванилином (я добавила ванильный сахар, но можно просто ванилин)

pechenie_polentse_2

 

Добавить размягчённый до комнатной температуры маргарин и соду, гашёную уксусом

pechenie_polentse_3

Растереть до образования маслянистой крупки.

 

Затем добавить яйца и майонез

pechenie_polentse_4

 

Замесить песочное тесто

pechenie_polentse_5

Прикрыть его полотенцем или завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 40 минут.

 

В мясорубке убрать нож, заменить решётку на фигурную насадку для печенья.

Противень накрыть пергаментом.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, отделяя полоски длиной примерно 8- 10 см. Выложить на противень

pechenie_polentse_6

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут

Печенье "Поленце"

Приятного чаепития!