Печенье «Розочки»

pechenie_rozochkiИнгредиенты:

200 г  творога

200 г маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

0.5 ч. ложки соды, гашёной в 1 ст. ложке кефира

ванилин

3- 3.5 стакана муки

 

 

Растереть творог с сахаром и маргарином. Добавить яйца, гашёную соду, ванилин, всё перемешать

pechenie_rozochki_1

 

Всыпать муку, замесить творожное тесто

pechenie_rozochki_2

 

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки

pechenie_rozochki_3

 

Одну сторону кружка обмакнуть в сахар

pechenie_rozochki_8

 

Согнуть кружок пополам так, чтобы сахар был внутри. Середину кружка сильно прижать

pechenie_rozochki_4

 

Концы кружка соединить вместе (самое главное при этом- крепко слепить концы, чтобы при выпечке они не расклеились). Получилась «розочка»

pechenie_rozochki_5

 

Выложить печенье на сухой противень

pechenie_rozochki_6

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

pechenie_rozochki_7

 

По желанию посыпать сахарной пудрой

pechenie_rozochki

 

Приятного чаепития!

  1. Юлия

    любимое печенье))

  2. admin

    Мамин ещё рецептик ))