Печенье с арахисом

pechenie_s_arahisom   Ингредиенты:

   200 г сливочного масла

   150 г жидкого мёда

   0.5 стакана сахара

   2 яйца

   0.5 ч. ложки соды

   1 стакан арахиса

   4 стакана муки

 

 

Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить

pechenie_s_arahisom_7

 

Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду

pechenie_s_arahisom_1

 

Добавить арахис, перемешать

pechenie_s_arahisom_2

 

Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут

pechenie_s_arahisom_3

 

Разделить тесто на 2 части.  Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.

Кусочкам придать форму лепёшек

pechenie_s_arahisom_4

 

Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде «клеточки»

pechenie_s_arahisom_5

 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 12- 15 минут

pechenie_s_arahisom_6

Приятного аппетита!