Печенье с шоколадом

pechenie_s_shokoladom   Ингредиенты:

   200 г сливочного масла

   1 стакан сахара

   2 яйца

   3- 3.5 стакана муки

   50 г шоколада

   0.5 ч. ложки гашёной соды

   ванилин

 

 

 

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой. Хорошо растереть

pechenie_s_shokoladom_1

 

Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

pechenie_s_shokoladom_2

 

Всыпать муку, замесить песочное тесто

pechenie_s_shokoladom_3

 

Прикрыть салфеткой и убрать тесто в морозилку на 30 минут.

Затем накрыть его пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см

pechenie_s_shokoladom_4

 

Стаканом вырезать круглое печенье, переложить на противень с бумагой для выпечки

pechenie_s_shokoladom_5

 

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут

pechenie_s_shokoladom_6

 

Приятного чаепития!