Печенье «Сахарное»

pechenie_saharnoeИнгредиенты:

2.5 стакана муки

200 г сливочного масла из морозилки

4 ст. ложки сахара

0.5 стакана светлого пива

 

 

 

 

 

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Если же в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

 

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке

pechenie_saharnoe_1

 

Затем перемешать ложкой муку с маслом, добавить сахар, влить пиво

pechenie_saharnoe_2

 

Замесить эластичное тесто

pechenie_saharnoe_3

Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую в валик.

Валик нарезать на небольшие брусочки

pechenie_saharnoe_4

 

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8- 10 см, свернуть его колечком, концы соединить

pechenie_saharnoe_5

 

Удобней это делать, наматывая на палец

pechenie_saharnoe_6

 

Колечки обвалять в сахаре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень

pechenie_saharnoe_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 15- 20 минут

pechenie_saharnoe_8

 

Приятного чаепития!

  1. людмила

    Спасибо, давно искала

  2. admin

    Людмила,
    и Вам спасибо за отзыв) Пеките на здоровье!