Печенье сдобное

Печенье сдобноеИнгредиенты:

3 стакана муки

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик (1,5 г) ванилина

200 г  сливочного масла или маргарина

2 ст. ложки с горкой сметаны

0,5 ч. ложки гашёной соды

густое повидло или джем для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

 

Нежное рассыпчатое печенье с начинкой из джема.

 

 

Способ приготовления:

 

Муку соединить с солью и ванилином

pechenie_sdobnoe_1

Перемешать.

 

Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин

pechenie_sdobnoe_2

Смешать до получения маслянистой крошки.

 

В последнюю очередь добавить сметану и гашёную соду

pechenie_sdobnoe_3

 

Быстро замесить тесто

pechenie_sdobnoe_4

Готовое тесто прикрыть полотенцем и убрать в холодильник минут на 30.

 

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3- 5 мм.

Формочкой или ножом нарезать на квадраты

pechenie_sdobnoe_5

 

На середину каждого квадрата выложить повидло или джем (можно смешать его с крахмалом, чтобы не вытекал при выпечке).

Соединить концы квадрата, прижать

pechenie_sdobnoe_6

 

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_sdobnoe_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Печенье сдобное

Приятного чаепития!