Печенье «Сладкое»

Печенье "Сладкое"Ингредиенты:

1 стакан манки

1 стакан простокваши или кефира

3 яйца

1 стакан сахара

200 г маргарина

0.5 ч. ложки соды

1 пакетик (1.5 г) ванилина

2.5  стакана муки

изюм, орехи по желанию

 

Этот рецепт печенья я нашла в одной старой книге по кулинарии и выпечке. Название оставила без изменения.

Тесто для него готовится на основе манной крупы (манки) и кефира, как в хорошо нам всем знакомом рецепте пирога «Манник». На моём сайте этот рецепт называется пирог «Крупчатка».

Печенье получается сдобным и мягким.

 

Способ приготовления

 

Манку смешать с простоквашей или кефиром, оставить набухать 40- 60 минут

pechenie_sladkoe_1

 

Добавить яйца, размягчённый маргарин, сахар, ванилин и соду (соду гасить не нужно, она погасится кефиром)

pechenie_sladkoe_2

 

Хорошо перемешать. Всыпать муку

pechenie_sladkoe_3

 

Замесить густое тянучее тесто. При желании можно добавить в него изюм или орехи

pechenie_sladkoe_5

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и выложить на противень, покрытый пергаментом, в виде баранок

pechenie_sladkoe_4

Если нет кондитерского мешка, можно просто выложить тесто на противень ложкой.

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (последние 7- 10 минут я допекала на верхней полке духовки, т. к. печенье плохо румянится

pechenie_sladkoe_6

Приятного чаепития!