Печенье сырное

Печенье сырноеИнгредиенты:

100 г  сливочного масла или маргарина

50 г твёрдого сыра

0.5 ч. ложки соли

2 яйца

2- 2.5 стакана муки

 

 

 

 

Этот рецепт сырного печенья понравится любителям несладкого печенья.

Вкус солёный, с ярко выраженной сырной ноткой.

При желании можно  добавить в тесто тмин или молотый красный перец, тогда вкус печенья получится ещё более пикантным.

 

Способ приготовления

 

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Размягчённое сливочное масло смешать с солью и тёртым сыром

pechenie_syrnoe_1

 

Добавить яйца, перемешать

pechenie_syrnoe_2

 

Затем всыпать муку

pechenie_syrnoe_3

 

Замесить мягкое тесто

pechenie_syrnoe_4

 

Из теста скатать валик, завернуть его в пищевую плёнку

pechenie_syrnoe_5

Убрать в морозилку на 30- 40 минут для того, чтобы тесто немного затвердело.

 

Затем освободить его от плёнки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см

pechenie_syrnoe_6

 

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_syrnoe_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут

Печенье сырное

Приятного аппетита!