Печенье творожное

Печенье творожное

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г творога

0,5 стакана сахара в тесто +  сахар для обмакивания

1 пакетик (1,5 г) ванилина

2 яйца

0.5 ч. ложки гашёной соды

4 стакана муки

 

 

Творожное печенье треугольники.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с творогом, сахаром, яйцами и ванилином

pechenie_tvorozhnoe_1

Тщательно растереть.

 

Добавить гашёную соду (я загасила соду в 1 ст. ложке кефира), перемешать

pechenie_tvorozhnoe_2

 

Всыпать муку

pechenie_tvorozhnoe_3

 

Замесить мягкое творожное тесто

pechenie_tvorozhnoe_4

Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник минут на 30.

 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выемкой или ножом нарезать его на квадраты

pechenie_tvorozhnoe_5

 

Одну сторону квадрата обмакнуть в сахар, слегка прижать для того, чтобы сахар лучше прилип

pechenie_tvorozhnoe_6

 

Затем согнуть его пополам сахаром внутрь. Получился треугольник

pechenie_tvorozhnoe_7

 

Верхнюю сторону треугольника снова обмакнуть в сахар и слегка прижать

pechenie_tvorozhnoe_8

 

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_tvorozhnoe_9

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до подрумянивания

Печенье творожное

Приятного чаепития!