Творожное печенье «Треугольники»
Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкусного печенья, которое наверняка знакомо многим – «Треугольники» из творожного теста. Готовится оно довольно быстро, для него не требуется каких-то дорогих или необычных ингредиентов. Получается мягким, с аппетитной хрустящей сахарной корочкой.
Если вы никогда не пекли такое печенье в домашних условиях, рекомендую попробовать. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара в тесто + сахар для посыпки
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 4 стакана муки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с творогом, сахаром, яйцами и ванилином. Тщательно растереть.
Добавить гашеную соду (я загасила соду в 1 столовой ложке кефира), перемешать.
Всыпать муку. Не добавляйте сразу всю муку. В зависимости от творога ее может понадобиться меньше.
Замесить мягкое творожное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник минут на 30.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Фигурной квадратной формочкой или просто ножом нарезать его на квадраты.
Одну сторону квадрата обмакнуть в сахар, слегка прижать для того, чтобы сахар лучше прилип.
Затем согнуть его пополам сахаром внутрь. Получился треугольник.
Верхнюю сторону треугольника снова обмакнуть в сахар и слегка прижать.
Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до подрумянивания.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем