Печенье творожное с начинкой

Печенье творожное с начинкойИнгредиенты:

200 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

0.5 стакана сахара

2 яйца

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

3,5 стакана муки

густой джем или мармелад для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Способ приготовления:

 

Соединить в миске творог с сахаром, размягчённым сливочным маслом, яйцами, гашёной содой и ванилином

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_1

Всё смешать до однородной массы.

 

Всыпать муку

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_2

 

Замесить эластичное тесто (если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить ещё немного муки)

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_3

Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 20- 30 минут.

 

Затем разделить тесто на 2 части.

Каждую часть раскатать в круглый пласт, разрезать на треугольники.

На широкую часть треугольника положить начинку

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_4

 

Затем каждый треугольник скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_5

 

Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_tvorozhnoe_s_nachinkoi_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 20 мин.

Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой

Печенье творожное с начинкой

Приятного чаепития!