Песочное ореховое печенье
Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого и ароматного орехового печенья, которое будет очень вкусным угощением к чаю. Готовится оно из песочного теста, довольно быстро и нехлопотно. Орехи можно использовать любые, на ваш вкус. Я готовила с арахисом в кокосовой глазури.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 300 г орехов (любых)
- 2 яйца
- 250 г маргарина
Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью и смесью соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую в качестве разрыхлителя).
Орехи смолоть в блендере в ореховую крошку.
Добавить измельченные орехи к муке.
Перемешать. Положить размягченный маргарин.
Ножом порубить в крошку. Затем добавить яйца.
Замесить песочное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пденку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в валик, затем разрезать его на кусочки одинакового размера.
Из кусочков скатать круглые лепешки.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, придавить вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем