Песочное ореховое печенье

Ореховое печенье из песочного теста

Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого и ароматного орехового печенья, которое будет очень вкусным угощением к чаю. Готовится оно из песочного теста, довольно быстро и нехлопотно. Орехи можно использовать любые, на ваш вкус. Я готовила с арахисом в кокосовой глазури.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 300 г орехов (любых)
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью и смесью соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую в качестве разрыхлителя).

Орехи смолоть в блендере в ореховую крошку.

Добавить измельченные орехи к муке.

Перемешать. Положить размягченный маргарин.

Ножом порубить в крошку. Затем добавить яйца.

Замесить песочное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пденку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в валик, затем разрезать его на кусочки одинакового размера.

Из кусочков скатать круглые лепешки.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, придавить вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Песочное ореховое печенье

Приятного чаепития!