Песочное печенье с джемом
Этот простой рецепт обязательно понравится сладкоежкам – печенье из сдобного песочного теста хорошо и само по себе, а если дополнить его начинкой из густого джема, будет еще вкуснее.
Джем подойдет любой, ориентируйтесь на свой вкус. Главное, чтобы он был достаточно густой.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- соль на кончике ножа
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 яйцо
- конфитюр, варенье или джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Всыпать муку, смешанную с солью и ванилином. Перемешать до получения маслянистой крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, придать ему форму шара.
Затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Чтобы удобней было работать с тестом, разделить его на 2 части. Пока раскатываем одну часть, другую необходимо держать в холодильнике!
Охлажденное песочное тесто положить на лист бумаги для выпечки (так будет проще переносить на противень), накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Формочками вырезать печенье.
У половины печенья вырезать по центру отверстие, я для этих целей использовала пробку от пластиковой бутылки.
Затем аккуратно убрать излишки теста и перенести бумагу с заготовками на противень. Излишки теста слепить в комок, охладить, затем снова раскатать и вырезать печенье.
Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов не больше 10 минут. Остудить.
На половинку без отверстия положить густое варенье или джем. Сверху положить половинку с отверстием.
При желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем