Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Этот простой рецепт обязательно понравится сладкоежкам – печенье из сдобного песочного теста хорошо и само по себе, а если дополнить его начинкой из густого джема, будет еще вкуснее.

Джем подойдет любой, ориентируйтесь на свой вкус. Главное, чтобы он был достаточно густой.

Ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Всыпать муку, смешанную с солью и ванилином. Перемешать до получения маслянистой крошки.

Добавить яйцо.

Замесить тесто, придать ему форму шара.

Затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.

Чтобы удобней было работать с тестом, разделить его на 2 части. Пока раскатываем одну часть, другую необходимо держать в холодильнике!

Охлажденное песочное тесто положить на лист бумаги для выпечки (так будет проще переносить на противень), накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Формочками вырезать печенье.

У половины печенья вырезать по центру отверстие, я для этих целей использовала пробку от пластиковой бутылки.

Затем аккуратно убрать излишки теста и перенести бумагу с заготовками на противень. Излишки теста слепить в комок, охладить, затем снова раскатать и вырезать печенье.

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов не больше 10 минут. Остудить.

На половинку без отверстия положить густое варенье или джем. Сверху положить половинку с отверстием.

При желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем