Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

Сегодня хочу поделиться простым рецептом домашнего печенья. Наверное, всем известно, что корица идеально подходит для выпечки: как для булочек, так и для пирогов и другой сдобы. И это песочное печенье с корицей – яркий тому пример.

В основе классическое песочное тесто.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2-3 ч. ложки молотой корицы
  • 3,5 стакана муки
  • 200 г сахарной пудры для глазури

Приготовление

Размягченный маргарин соединить с сахаром, хорошо растереть.

Добавить 1 яйцо и 1 желток (один белок нужно отделить и оставить для глазури), соду, смешанную с кефиром, и корицу. Перемешать.

Всыпать муку. Замесить мягкое жирное тесто.

Накрыть его салфеткой или завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Это необходимо для того, чтобы печенье получилось более нежным и рассыпчатым.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выемкой вырезать печенье.

Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Дать остыть.

Готовое печенье украсить глазурью.

Для глазури белок одного яйца растереть с просеянной через ситечко сахарной пудрой (не взбить, а именно растереть) до гладкого блестящего состояния.

Переложить в бумажный корнетик или в целлофановый пакет, в котором сделать маленькое отверстие, и нанести рисунок на печенье.

Приятного чаепития!