Песочное печенье с кремом

Песочное печенье с кремом

Даже самое любимое печенье может поднадоесть, в этом случае всегда можно немного разнообразить рецепт, например, добавить какой-то наполнитель в тесто. Например, попробуйте дополнить обычное песочное печенье шоколадным кремом. Получится красивое и вкусное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка

Приготовление

Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягченный маргарин и яйца.

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.

У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками).

Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

Приготовить крем. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы.

Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.

Сверху посыпать пирожное сахарной пудрой.

Песочное печенье с шоколадным кремом

Приятного чаепития!

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт круглого песочного пирожного с шоколадным кремом

  2. admin

    На здоровье, Татьяна. Красивое пирожное, вкусное и несложное в приготовлении

  3. Юлия

    Красивые какие) И вкусные наверное…)))

  4. admin

    Юлечка, конечно вкусные) Всем понравились