Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками

Это нежное, рассыпчатое песочное печенье с семечками и кунжутом понравится и детям, и взрослым. По желанию, кунжут можно заменить орехами, например, арахисом.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 4 стакана муки
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • горсть кунжута или орехов

Приготовление

Размягченный при комнатной температуре маргарин соединить с сахаром.

Хорошо растереть. Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую вместо разрыхлителя).

Перемешать. Всыпать муку.

Замесить жирное тесто.

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

Сверху посыпать семенами подсолнечника и кунжута. Кстати, будет еще вкуснее, если немного подсушить семечки и кунжут. Это можно сделать на сухой сковороде без масла, в духовке или в микроволновке.

Скатать тесто рулетом по всей длине так, чтобы семечки были внутри.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Затем охлажденное тесто нарезать поперек на круглые или овальные дольки шириной примерно 1,5 см.

Нарезанное печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье из песочного теста с семечками

Приятного чаепития!