Песочное печенье с корицей
Сегодня хочу поделиться простым рецептом домашнего печенья. Наверное, всем известно, что корица идеально подходит для выпечки: как для булочек, так и для пирогов и другой сдобы. И это песочное печенье с корицей – яркий тому пример.
В основе классическое песочное тесто.
Ингредиенты
- 200 г сливочного маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 2-3 ч. ложки молотой корицы
- 3,5 стакана муки
- 200 г сахарной пудры для глазури
Приготовление
Размягченный маргарин соединить с сахаром, хорошо растереть.
Добавить 1 яйцо и 1 желток (один белок нужно отделить и оставить для глазури), соду, смешанную с кефиром, и корицу. Перемешать.
Всыпать муку. Замесить мягкое жирное тесто.
Накрыть его салфеткой или завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Это необходимо для того, чтобы печенье получилось более нежным и рассыпчатым.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выемкой вырезать печенье.
Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Дать остыть.
Готовое печенье украсить глазурью.
Для глазури белок одного яйца растереть с просеянной через ситечко сахарной пудрой (не взбить, а именно растереть) до гладкого блестящего состояния.
Переложить в бумажный корнетик или в целлофановый пакет, в котором сделать маленькое отверстие, и нанести рисунок на печенье.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем