Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицейИнгредиенты:

200 г сливочного маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1 ст. ложка кефира

0.5 ч. ложки соды

2- 3 ч. ложки молотой корицы

3.5 стакана муки

200 г сахарной пудры для глазури

 

 

Рассмотрим сегодня рецепт печенья с корицей.

Корица идеально подходит для домашней выпечки: как для булочек, так и для печенья.

Песочное печенье с корицей- яркий тому пример. Его  мы и будем печь сегодня.

Тесто классическое песочное, такое как здесь или здесь.

 

Способ приготовления

 

Размягчённый маргарин соединить с сахаром, хорошо растереть

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_1

 

Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок отделить и оставить для глазури), соду, смешанную с кефиром,  и корицу. Перемешать

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_2

 

Всыпать муку

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_3

 

Замесить мягкое жирное тесто

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_4

Накрыть его салфеткой или завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

Это необходимо для того, чтобы печенье получилось более  нежным и рассыпчатым.

 

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выемкой вырезать печенье

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_6

 

Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_5

Выпекать при температуре 180- 200 градусов в течение 15 минут. Дать остыть.

 

Готовое печенье украсить глазурью.

Для глазури белок одного яйца растереть с просеянной через ситечко сахарной пудрой (не взбить, а именно растереть) до гладкого блестящего состояния

pesochnoe_pechenie_s_koritsey_7

 

Переложить в бумажный корнетик или в целлофановый пакет, в котором сделать маленькое отверстие, и нанести рисунок на печенье

Песочное печенье с корицей

 Приятного чаепития!