Песочное печенье с кунжутом

Песочное печенье с кунжутомИнгредиенты:

2 стакана муки

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1.5 г) ванилина

1 яйцо

50 г кунжута

 

 

Хочу предложить рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом.

Кунжутное печенье очень простое в приготовлении и отличное дополнение к завтраку.

 

 

Способ приготовления

 

Для начала следует обжарить семена кунжута на сковороде, добавив капельку растительного масла, до золотистого цвета. Это делается для усиления вкуса и аромата кунжута

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_1

 

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло смешать с сахаром и солью. Хорошо растереть

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_2

 

Всыпать муку, смешанную с ванилином и гашёной содой

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_3

Перемешать до получения маслянистой крошки.

 

Затем добавить яйцо и обжаренный кунжут

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_4

 

Быстро замесить песочное тесто

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_5

Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15- 20 минут.

 

Затем раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см и выемкой вырезать печенье

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_6

 

Переложить печенье на противень, покрытый пергаментом

pesochnoe_pechenie_s_kunzhutom_7

 

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут

Песочное печенье с кунжутом

Приятного чаепития!