Песочное пирожное

Песочное пирожноеИнгредиенты:

3,5 стакана муки

1/3 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

200 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

варенье или джем для начинки

 

 

Нежное, рассыпчатое пирожное из песочного теста с прослойкой из джема, украшенное белковым кремом.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки убрать в холодильник.

 

Желтки соединить с половиной стакана сахара

pesochnoe_pirozhnoe_1

 

Растереть добела.

Я сделала это при помощи миксера

pesochnoe_pirozhnoe_5

 

Смешать муку с солью, гашёной содой и ванилином

pesochnoe_pirozhnoe_2

 

Положить размягчённый маргарин

pesochnoe_pirozhnoe_3

Перетереть в мелкую крошку.

 

В полученную крошку вылить желтки с сахаром

pesochnoe_pirozhnoe_6

 

Замесить мягкое песочное тесто

pesochnoe_pirozhnoe_7

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30- 40 минут.

 

Противень застелить бумагой для выпечки.

Т. к. раскатать такое тесто сложно (да и не нужно), просто сформовать его руками на противне в корж высотой примерно 1,5- 2 см

pesochnoe_pirozhnoe_8

 Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10- 15 мин, чтобы только зарумянился.

 

Тем временем взбить белки в густую пену, постепенно добавляя  полстакана сахара

pesochnoe_pirozhnoe_9

 

Корж вынуть из духовки, немного остудить.

Затем, не снимая с противня покрыть слоем варенья или джема

pesochnoe_pirozhnoe_10

 

Сверху украсить взбитыми белками

pesochnoe_pirozhnoe_11

 

Ещё раз поставить в духовку, установив температуру 130- 150 градусов на 20- 25 минут для того, чтобы белки подсохли.

 

Готовый корж остудить прямо на противне.

Затем нарезать его на пирожные произвольной формы (квадраты, прямоугольники, ромбы)

pesochnoe_pirozhnoe_12

 

Приятного чаепития!

Песочное пирожное