Песочное пирожное с джемом
Нежное, рассыпчатое пирожное из песочного теста с прослойкой из джема, украшенное белковым кремом.
Ингредиенты
- 3,5 стакана муки
- 1/3 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- варенье или джем для начинки
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, они пойдут на крем.
Желтки соединить с половиной стакана сахара.
Растереть добела. Я сделала это при помощи миксера.
Смешать муку с солью, гашеной содой и ванилином.
Положить размягченный маргарин. Перетереть в мелкую крошку.
В полученную крошку вылить желтки с сахаром.
Замесить мягкое песочное тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Т.к. раскатать такое тесто сложно (да и не нужно), просто сформовать его руками на противне в корж высотой примерно 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин, чтобы только зарумянился.
Тем временем взбить белки в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара.
Корж вынуть из духовки, немного остудить.
Затем, не снимая с противня, покрыть слоем густого варенья или джема.
Сверху украсить взбитыми белками.
Еще раз поставить в духовку, установив температуру 130-150 градусов на 20-25 минут для того, чтобы белки подсохли.
Готовый корж остудить прямо на противне.
Затем нарезать его на пирожные произвольной формы (квадраты, прямоугольники, ромбы).
Можно угощаться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем