Песочное пирожное «Подсолнух»

pesochnoe_pirozhnoe_podsolnuhИнгредиенты:

3 стакана муки

1 стакан сахара

200 г маргарина или сливочного масла

2 яйца

ванилин

 

 

 

 

Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягчённый маргарин и яйца

pesochnoe_pirozhnoe_1

 

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут

pesochnoe_pirozhnoe_2

 

Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки

pesochnoe_pirozhnoe_3

 

У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками))

pesochnoe_pirozhnoe_4

 

Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

 

Приготовить крем:

250 г сливочного масла

0.5 банки сгущённого молока

1 ст. ложка сахарной пудры

2 ст. ложки с горкой какао- порошка

 

Всё взбить миксером до образования пышной массы.

Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.

Сверху посыпать пирожное сахарной пудрой.

pesochnoe_pirozhnoe

Приятного чаепития!

  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт круглого песочного пирожного с шоколадным кремом

  2. admin

    На здоровье, Татьяна. Красивое пирожное, вкусное и несложное в приготовлении

  3. Юлия

    Красивые какие) И вкусные наверное…)))

  4. admin

    Юлечка, конечно вкусные) Всем понравились