Песочный торт

Песочный тортИнгредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

0,5 ч. ложки гашёной соды

4 стакана муки

 

 

 

 

Для крема:

1 банка сгущённого молока

250 г сливочного масла

1 пакетик (1,5 г) ванилина

2 ч. ложки какао

 

 

Домашний торт из песочного теста.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца соединить с сахаром

pesochnyi_tort_1

 

Взбивать миксером не менее 5 минут до получения пышной массы

pesochnyi_tort_2

 

Добавить размягчённое сливочное масло и соду, гашёную уксусом

pesochnyi_tort_3

Всё смешать миксером до однородной массы.

 

Всыпать муку

pesochnyi_tort_4

 

Замесить мягкое тесто, разделить его на 4 части

pesochnyi_tort_5

Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.

 

Затем  каждый кусочек теста по очереди раскатать в тонкий корж толщиной примерно 0,3 мм (пока занимаемся одним куском теста, остальные держать в холодильнике).

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pesochnyi_tort_6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 10 минут до золотистого цвета.

Остудить.

 

Готовые коржи сложить друг на друга, острым ножом ровно обрезать по краям

pesochnyi_tort_7

 

Для крема взбить размягчённое сливочное масло с ванилином, добавить сгущённое молоко и порошок какао, перемешать

pesochnyi_tort_8

 

Готовые коржи промазать кремом, а также верх и бока торта

pesochnyi_tort_9

 

Обрезки коржей измельчить в крошку.

Сверху торт украсить измельчённой крошкой и оставшимся кремом

pesochnyi_tort_10

 

Готовый торт оставить на столе часа на два, чтобы лучше пропитался, затем убрать в холодильник на ночь

Песочный торт

Приятного чаепития!

 

  1. GAMLET

    NADO PAPROBOVAT

  2. admin

    Попробуйте ) Уверена, Вам обязательно понравится