Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Делюсь рецептом нежного пирога с абрикосами из песочного теста. Это открытый пирог, который можно дополнить штрейзелем (штрейзель – это масляная крошка для посыпки).

Для начинки можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные. Я готовила этот пирог не в сезон абрикосов, поэтому использовала консервированные.

Ингредиенты

Для пирога:

Для штрейзеля:

Приготовление

Соединить в миске муку, сахар, апельсиновую цедру и соду с лимонной кислотой. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растереть.

Затем добавить яйца и сметану. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в морозилку на 20-30 минут.

В это время приготовить масляную посыпку. Муку соединить с маслом и сахаром.

Порубить ножом или вилкой до получения крошки. Добавить цедру и перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время.

Готовое тесто из морозилки переложить на лист бумаги для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать в прямоугольный пласт.

Бумагу с тестом переложить на противень, снять пищевую пленку. На тесто равномерно разложить половинки абрикосов.

Посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

При желании готовый пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем