Пицца на хлебе

Пицца на хлебе, приготовленная в духовке

Пицца на хлебе – это быстрый и ленивый вариант перекуса, когда нет времени или желания возиться с тестом. Да, конечно, это не настоящая пицца, и по своей сути это блюдо больше напоминает горячие бутерброды, запеченные в духовке. Отличие в том, что бутерброды обычно готовят без соуса, да и начинку выкладывают по-другому. Поэтому внешнее сходство с пиццей все же есть.

Решила попробовать этот рецепт, потому что обычно не совсем довольна тем, какой у меня получается пицца. Моим домашним все нравится, а вот мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Стало интересно, что будет, если взять за основу пиццы готовый хлеб. И надо признать, что эксперимент удался: и быстро, и вкусно, и как раз то, что мне надо.

Набор продуктов для начинки у меня минимальный – это ветчина и сыр, но вообще такую пиццу можно приготовить с чем угодно. Например, добавить жареные или консервированные грибы, копченую курицу, болгарский перец, лук или даже маринованные огурчики.

Ингредиенты

Хлеб выбирайте любой на свой вкус, здесь нет каких-либо ограничений. Отлично подойдет ржано-пшеничный хлеб, обычный белый батон и так называемый «тостовый хлеб».

У меня был свой, домашний хлеб, который я пеку в хлебопечке уже несколько лет. Поэтому получилось даже вкуснее, чем можно было ожидать. Но думаю, что если взять свежий магазинный хлеб с хорошим составом, выйдет ничуть не хуже.

Приготовление

Нарезать хлеб ломтиками поперек буханки толщиной примерно 1 см.

Ветчину нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке (у меня был плавленный), для соуса смешать кетчуп и майонез.

Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек смазать соусом.

На заметку. Можно приготовить мини-пиццы на отдельных ломтиках хлеба, а можно выложить кусочки хлеба вплотную друг к другу на противень и получится большая пицца.

Равномерно распределить ветчину.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы пицца не начала подгорать по краям, особенно, если готовите ее из черствого хлеба. Возможно, хватит и 10 минут.

Использовать микроволновку не рекомендую, в ней хлеб не получится хрустящим, он останется мягким или может даже отсыреть и испортить все впечатление от блюда.

Готовую пиццу посыпать свежей зеленью и подавать сразу же, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,25 из 5, голосов: 8

Также рекомендуем