Пицца на сметане в духовке

Пицца на сметане, приготовленная в духовке

Захотелось испечь пиццу с колбасой. Дрожжей у меня не было, поэтому тесто для этой пиццы я решила приготовить без них, на сметане. Оно получилось очень нежное, буквально таяло во рту.

В прошлый раз вместо сметаны я использовала кефир, получилось тоже хорошо. Рецепт несложный, набор продуктов минимальный – рекомендую попробовать.

Из этого количества продуктов я испекла две пиццы: одну большую и еще одну поменьше.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 350-400 г колбасы (сосисок, сарделек)
  • 200 г твердого сыра
  • зелень

Приготовление

Смешать в миске сметану, яйцо, соль, сахар и соду (соду можно не гасить, она погасится сметаной).

Всыпать муку. Перемешать.

Влить растительное масло и замесить тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 20-30.

В это время можно заняться начинкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу мелко нарезать.

Тесто разделить на 2 части.

Одну из них раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, смазать томатной пастой.

Выложить колбасу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пицца на сметане без дрожжей, приготовленная в духовке

Точно так же приготовить вторую пиццу.

Приятного аппетита!