Пицца на жидком тесте в духовке

Пицца на жидком тесте, приготовленная в духовке

Для пиццы я всегда отдаю предпочтение простым рецептам приготовления теста, потому что это именно то блюдо, которое не хочется долго ждать. Сегодня попробовала очень быстрый вариант жидкого теста – на майонезе и сметане. Пожалуй, ничего быстрее уже не придумать: оно не только очень быстро замешивается, но и на выпечку пиццы в духовке уходит совсем немного времени.

Начинку можно выбрать на свой вкус, у меня самая простая – колбаса и сыр.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200-250 г колбасы или сосисок
  • зелень

Приготовление

Смешать сметану с майонезом.

Добавить яйцо, соль, сахар и соду, все размешать до однородной массы.

Всыпать муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, отправить в духовку на 5 минут.

Тем временем подготовить начинку:

  • сосиски, колбасу очистить от пленки, нарезать кружочками;
  • сыр натереть на крупной терке.

Достать тесто из духовки, смазать поверхность томатной пастой или кетчупом, выложить нарезанные сосиски или колбасу.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Снова поставить пиццу в духовку, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Андрей

    Пицца на жидком тесте? Сегодня же проверю:)

  2. admin

    Андрей,
    проверьте. Отпишитесь потом, если не трудно :)