Пирог из творожного теста с яблоками

Нежный пирог из творожного теста с яблоками

Хочу поделиться несложным рецептом творожно-яблочного пирога. Готовится он из творожного теста, в которое добавляется начинка из яблок, изюма и моркови. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить очень нежный пирог, сочный и вкусный.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко
  • 1 стакан изюма
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть. Добавить гашеную соду и перемешать.

Изюм замочить на несколько минут в горячей воде. Затем воду слить и просушить изюм с помощью полотенца.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Добавить в тесто.

Перемешать, затем всыпать манную крупу и перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить просеянную муку и ванилин.

Замесить густое тесто, примерно как на оладьи.

Готовое тесто выложить в форму или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог из творожного теста

Приятного чаепития!