Пирог на майонезе и сметане с яблоками

Пирог на майонезе и сметане с яблоками

Простой открытый пирог с яблоками, украшенный взбитыми белками. Тесто для него замешивается на сметане и майонезе.

Рецепт подойдет для любителей влажной выпечки.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 средних яблока для начинки

Приготовление

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки засыпать 1 стаканом сахара. Растереть добела.

Добавить майонез, сметану и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем немного остудить.

Пока корж остывает, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Белки чуть подсолить, затем взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.

На корж выложить нарезанные яблоки.

Сверху покрыть взбитыми с сахаром белками.

Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 130-150 градусов.

Допекать примерно 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Пирог на майонезе и сметане с яблоками

Приятного чаепития!