Пирог с абрикосами из слоеного теста

Пирог с абрикосами из слоеного теста

В летней выпечке солируют ягоды и фрукты – с этим не поспоришь. В июле пришла пора приниматься за косточковые, и я решила начать с первых абрикосов, а заодно немного разорить стратегические запасы слоеного теста, хранящегося в холодильнике.

Из этого сочетания получился простой и вкусный слоеный пирог с дольками абрикосов и нежной творожной прослойкой.

Ингредиенты

  • 250 г абрикосов
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление

Разморозьте лист слоеного теста (лучше брать в виде квадратных пластов толщиной 0,8-1 см.). Протрите творог через металлическое сито, добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Ошпарьте абрикосы кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Одну половину плодов нарежьте кубиками, вторую – дольками.

Добавьте в начинку абрикосы кубиками, аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную форму (если нужно – немного раскатайте его), сформируйте небольшие бортики. Выпекайте основу в течение 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Выложите на корж творожную начинку, разровняйте.

Распределите сверху абрикосы, нарезанные ломтиками.

Снова поместите пирог с абрикосами в духовку, запекайте 20-25 минут (бортик должен расслоиться и зазолотиться).

Подавайте фруктовую выпечку в теплом виде.

Пирог с абрикосами и творогом из слоеного теста

Приятного аппетита!