Пирог с ревенем

Пирог с ревенем, приготовленный в духовке

Ревень моего детства – это просто кислые стебли лопуха, которые мы грызли по пути на речку. В то время ни о какой выпечке с этим овощем я даже и не слышала и только недавно с удивлением узнала, что с ревенем пекут безумно вкусные пироги. Они получаются легкими, чуть сладкими, с небольшой кислинкой, идеально подходят для летнего чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Из этого количества ингредиентов получается пирог диаметром 20 см.

Приготовление

Стебли ревеня очистите от жестких верхних волокон и нарежьте небольшими кусочками, примерно сантиметр толщиной. Посыпьте ревень сахаром, немного перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре минимум на один час.

Масло, сахар и соль положите в чашу миксера и начните взбивать на 3-й скорости.

Когда масло и сахар хорошо смешаются, добавьте по одному яйца, после добавления каждого яйца хорошо взбивайте смесь.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте в отдельной чашке, а потом просейте все вместе.

По столовой ложке добавляйте мучную смесь в масляную смесь в чаше миксера, не переставая взбивать получившееся тесто. Так постепенно добавьте всю муку. Если необходимо, скорость взбивания можно уменьшить.

Тесто должно получиться не очень жидким, но и не крутым, как хорошая густая сметана.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите бумагой и смажьте маслом. Выложите половину теста в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой, поставьте в духовку на 10 минут.

Ревень, которой мы оставили постоять при комнатной температуре, должен выделить немного сока, который необходимо слить.

Достаньте форму с чуть запеченным пирогом из духовки и выложите на него ревень.

На ревень выложите ровным слоем вторую половину теста и посыпьте ее кедровыми орешками.

Убавьте огонь в духовке до 160 градусов, поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 50 минут до готовности пирога. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна с легкостью проткнуть пирог и быть сухой, когда вы ее вынимаете.

Готовый пирог остудите, выньте из формы и переложите на блюдо.

Для украшения взбейте сливки. Для этого сливки, чашу для взбивания и венчики положите минимум на час в холодильник, чтобы они остыли. Сливки для взбивания должны быть холодными, теплые сливки взбить невозможно.

Взбейте сливки до состояния, когда на их поверхности при взбивании будут оставаться четкие полосы, такие сливки должны хорошо держать форму.

Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделайте 12 розочек по краю пирога.

Физалис помойте и разрежьте на половинки, украсьте им розочки. Посыпьте пирог с ревенем тертой лимонной цедрой.

Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем