Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Делюсь рецептом нежного, ароматного пирога с творогом и вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • цедра апельсина
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1,5 стакана замороженной вишни (или свежей без косточек)

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйца. Перемешать.

Влить молоко. Добавить натертую цедру апельсина и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить густое тесто как на оладьи.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять.

Приготовить начинку. Творог соединить с сахаром и яйцом. Растереть.

Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной массы.

Вишню промыть, слить сок. Выложить на тесто.

Сверху выложить творожную начинку, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-60 минут.

Готовый пирог нужно остудить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с творогом и вишней

Приятного аппетита!