Пирог с тыквой и яблоками на кефире
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого пирога с яблоками и тыквой на кефире – за полтора часа ароматный десерт не только приготовится, но и остынет.
Тыква здесь практически незаметна, она лишь придает чуть больше сладости. Солирующую партию исполняют сочные яблоки и пряности с теплым ароматом.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г очищенных яблок
- 150 г мякоти тыквы (без кожи и семечек)
- 1,5 ст. кефира
- 3 яйца
- 180 г растопленного сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- половинка тертого мускатного ореха
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
Для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г слегка обжаренного и порубленного кешью
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
Приготовление
Сделайте посыпку для пирога: соедините в небольшой посуде сахар, обжаренные и измельченные орехи и корицу. Перемешайте.
Влейте в глубокую миску растопленное сливочное масло (не горячее) и кефир, вбейте яйца. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
Просейте муку через сито, добавьте нужное количество пряностей – корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавьте в жидкие ингредиенты сахар и мучную смесь, замесите однородное тесто.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов.
Яблоки и тыкву вымойте, очистите от кожи и семян. Мякоть тыквы натрите на крупную терку, яблоки нарежьте средними кубиками и добавьте все в тесто.
Хорошо перемешайте столовой ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто. Равномерно посыпьте поверхность сахарно-ореховой смесью.
Выпекайте яблочно-тыквенный пирог в разогретой духовке минут 30-35 при 180 градусах.
Дайте выпечке остыть, затем отделите от бумаги и нарежьте квадратами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем