Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Простой пирог с тыквой и яблоками на кефире

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого пирога с яблоками и тыквой на кефире – за полтора часа ароматный десерт не только приготовится, но и остынет.

Тыква здесь практически незаметна, она лишь придает чуть больше сладости. Солирующую партию исполняют сочные яблоки и пряности с теплым ароматом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г очищенных яблок
  • 150 г мякоти тыквы (без кожи и семечек)
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 180 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • половинка тертого мускатного ореха
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г слегка обжаренного и порубленного кешью
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

Приготовление

Сделайте посыпку для пирога: соедините в небольшой посуде сахар, обжаренные и измельченные орехи и корицу. Перемешайте.

Влейте в глубокую миску растопленное сливочное масло (не горячее) и кефир, вбейте яйца. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.

Просейте муку через сито, добавьте нужное количество пряностей – корицу, имбирь и мускатный орех.

Добавьте в жидкие ингредиенты сахар и мучную смесь, замесите однородное тесто.

Включите духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов.

Яблоки и тыкву вымойте, очистите от кожи и семян. Мякоть тыквы натрите на крупную терку, яблоки нарежьте средними кубиками и добавьте все в тесто.

Хорошо перемешайте столовой ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.

Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто. Равномерно посыпьте поверхность сахарно-ореховой смесью.

Выпекайте яблочно-тыквенный пирог в разогретой духовке минут 30-35 при 180 градусах.

Дайте выпечке остыть, затем отделите от бумаги и нарежьте квадратами.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Приятного аппетита!