Пирог к чаю

Пирог к чаюИнгредиенты:

1 стакан любого варенья без косточек

1 ч. ложка соды

1 стакан кефира

2 яйца

1 стакан сахара

2.5 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

 

Простой рецепт пирога к чаю на основе варенья.

 

 

Способ приготовления:

 

В варенье добавить соду

pirog_k_chau_1

 

Перемешать и дать постоять 5-7 мин

pirog_k_chau_2

Сода начнёт гаситься и масса увеличится в объёме.

 

Затем в эту смесь влить кефир и яйца

pirog_k_chau_3

 Перемешать.

 

Всыпать сахар

pirog_k_chau_4

Перемешать.

 

Затем муку

pirog_k_chau_5

Всё перемешать миксером до получения однородной массы.

 

Выложить тесто в смазанную маслом форму

pirog_k_chau_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течение 50 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Если воткнутая в середину пирога зубочистка выйдет сухой и тесто к ней не прилипает- значит, пирог готов.

 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Пирог к чаю

Приятного чаепития!