Пирог «Крупчатка»

Пирог "Крупчатка"Ингредиенты:

1,5 стакана манной крупы

1,5 стакана кефира

100 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

0.5 ч. ложки соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1,5 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Рецепт пирога из манной крупы.

Классический рецепт манника- один из самых популярных, простых и вкусных рецептов приготовления пирогов.

 

 

Способ приготовления:

 

Манку залить кефиром (кислым молоком, простоквашей)

pirog_krupchatka_1

 

Перемешать и оставить для набухания не меньше, чем на 1 час

pirog_krupchatka_2

 

Тем временем растопить сливочное масло или маргарин и остудить

pirog_krupchatka_3

 

В смесь манки и кефира добавить яйца, сахар, ванилин, растопленное масло и негашёную соду

pirog_krupchatka_4

 Всё хорошо перемешать миксером.

 

Всыпать муку

pirog_krupchatka_5

Ещё раз как следует перемешать.

 

Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, или просто смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять

pirog_krupchatka_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25- 30 минут.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Пирог "Крупчатка"

Приятного аппетита!