Пирог «Кудрявый»

Пирог "Кудрявый"Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

3 стакана муки

0.5 ст. ложки крахмала

густое варенье или джем для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Вкусный рассыпчатый пирог из песочного теста и начинкой из джема.

Буквально тает во рту.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой

pirog_kudryavyi_1

Хорошо растереть.

 

Всыпать муку

pirog_kudryavyi_2

 

Замесить мягкое тесто

pirog_kudryavyi_

 

Разделить его на две неравные части.

Ту, что поменьше, положить в морозилку.

Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой

pirog_kudryavyi_4

 

Переложить бумагу с тестом на противень

pirog_kudryavyi_5

Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Остудить.

 

На корж выложить густое варенье или джем, разровнять

pirog_kudryavyi_6

 

Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке

pirog_kudryavyi_7

 

Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки

pirog_kudryavyi_8

Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

 

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Пирог "Кудрявый"

Приятного чаепития!