Пирог из творожного теста с яблоками
Хочу поделиться несложным рецептом творожно-яблочного пирога. Готовится он из творожного теста, в которое добавляется начинка из яблок, изюма и моркови. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить очень нежный пирог, сочный и вкусный.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 стакан манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко
- 1 стакан изюма
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог соединить с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом
Хорошо растереть. Добавить гашеную соду и перемешать.
Изюм замочить на несколько минут в горячей воде. Затем воду слить и просушить изюм с помощью полотенца.
Морковь очистить и натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Добавить в тесто.
Перемешать, затем всыпать манную крупу и перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить просеянную муку и ванилин.
Замесить густое тесто, примерно как на оладьи.
Готовое тесто выложить в форму или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем