Пирог «Лакомка»

Пирог "Лакомка"Ингредиенты:

200 г творога

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

0,5 ч. ложки гашёной соды

1 стакан манной крупы

0,5 стакана муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 средняя морковь

1 яблоко

1 стакан изюма

сахарная пудра для посыпки

 

 

Нежный пирог из творожного теста с изюмом и яблоками.

Не только вкусный, но и полезный.

Особенно для детей.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с сахаром, яйцами и размягчённым сливочным маслом

pirog_lakomka_1

Хорошо растереть.

 

Добавить гашёную соду

pirog_lakomka_2

Перемешать.

 

Изюм замочить на несколько минут в горячей воде. Затем воду слить и просушить изюм с помощью полотенца.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Добавить в тесто

pirog_lakomka_3

Перемешать.

 

Затем всыпать манную крупу

pirog_lakomka_4

Также перемешать.

 

В последнюю очередь добавить муку и ванилин

pirog_lakomka_5

Замесить густое тесто, как на оладьи.

 

Готовое тесто выложить в форму или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Разровнять

pirog_lakomka_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой

Пирог "Лакомка"

Приятного аппетита!