Пирог «Лия»

Пирог "Лия"Ингредиенты:

200 г сливочного масла

3 желтка

0.5 ч. ложки гашёной соды

2 стакана муки

 

 

 

 

 

Начинка:

2 апельсина

1 лимон

3 белка

1 стакан сахара

 

 

Нежный пирог из песочного теста с цитрусовой начинкой и безе.

Замечательный вариант праздничной выпечки.

 

 

Способ приготовления:

 

Лимон и апельсины вымыть, нарезать на дольки, убрать косточки.

Пропустить через мясорубку вместе с кожурой

pirog_liya_1

 

Добавить 0.5 стакана сахара

pirog_liya_2

Перемешать и убрать в холодильник.

 

Яйца разделить на белки и желтки.

 

Белки чуть присолить, взбить миксером до пышной пены.

Не прекращая взбивать, всыпать 0,5 стакана сахара.

Взбить до устойчивых пиков

pirog_liya_7

Тоже убрать в холодильник.

 

Размягчённое сливочное масло  соединить с желтками и гашёной содой

pirog_liya_3

Растереть.

 

Всыпать муку

pirog_liya_4

 

Замесить жирное тесто

pirog_liya_5

 

В форме для выпечки разложить руками тесто (форму смазывать не надо), сделать бортики

pirog_liya_6

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 20 минут.

 

Готовый корж немного остудить, выложить цитрусовую начинку

pirog_liya_8

 

Сверху выложить взбитые белки

pirog_liya_9

 

Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов.

Допекать примерно минут 30, чтобы белковая глазурь приобрела светло- бежевый оттенок

Пирог "Лия"

Приятного чаепития!