Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Сегодня хочу поделиться рецептом очередного манника – на сметане. Мне кажется, что на сметане этот классический пирог получается еще вкуснее и нежнее, чем на кефире. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Растопить сливочное масло, остудить.

Сметану соединить с манной крупой.

Перемешать и оставить минут на 40 для набухания манки.

Затем добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность разровнять при помощи кулинарной лопатки или ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовый манник выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,25 из 5, голосов: 8

Также рекомендуем